В пространстве

Титкин Евгений
В моем пространстве запахло тобою,
И через сон слышно голоса эхо,
Хотя тебя я почти что не помню,
С того момента, когда я уехал.

Когда тебя я оставил в пустыне,
Средь миражей и жары необъятной,
Среди пустот, что казались простыми,
Но никогда не пускали обратно

И не давали наполниться жизнью
Среди условий и ограничений,
Как будто сон этот выдумал шизик
И постоянно качает качели

Среди молчанья и томных мистерий,
В коих пустыня и стены едины,
В вечном спокойствии, в море истерик,
Средь миражей, проплывающих мимо

И торгашей, караванами прущих,
И норовящих мечту подешевле
Урвать и спрятать во рощи и кущи,
Чтоб получить по истерзанной шее.

Я не плачу им монетой разменной,
И не увидеть им крупной купюры.
Во мне едины пустыня и стены,
А значит, мы себя всё-таки дурим.

Не вижу в мире ни лжи и ни правды,
Не вижу истины, взглядов, оценок.
Перед глазами бегущие слайды
Меня уносят за занавес сцены.

А я сознаньем сжираю пространство,
В котором пахнет извечной болью,
Что никогда не просилась остаться,
И ни за что я ее не запомню.

18.07.21