Заря

Андрей Михайлович Нечаев
Как занимается заря?
Вы это видели когда то?
Ещё сереет все, едва,
Часов чрез семь после заката.

Вот пики снежные видней,
Вот птицы первые проснулись,
Вот первый луч среди ветвей.
В душе вдруг струны всколыхнулись.

И яркий тёплый солнца свет,
По всей округе расплескался.
Ещё один в горах рассвет.
С июнем нынче попрощался.