летний дождь

Василий Мелешко-Адамсон
Летний дождь прохладным утром,
Тополь мокрый из окна,
Виден серый цвет, весь свет укутан.
Фета строчка мне верна.
Плед диванный с книгами весь перепутан,
и стучит карниз так крупно, вспоминается весна.
" А уж от неба до земли,
Качаясь, движется завеса",
Вот эта фраза интересна,
Молчанье, умер Пётр Мамонов,
Поэт, артист и хулиган,
И он так много в жизни понял,
Прощай, какой же я тиран,
Колышет ветер веток старых,
Средины лета листьев запах,
Я тополь не люблю.
Берёза, дуб, и банный тазик,
Стоит дубовый аромат,
вчерашний дух ещё не разик я вспомню,
Прощай мой православный брат.
Каркнула ворона где-то,
И часов твой мерный стук, лето, лето,
Как приятно, что есть чай с вареньем тут.
Есть портреты, и икона с золотой каймой глядит,
Или смотрит, так проворно, кот вальяжный
В коридоре, в щель дверную пролетит.
Это персик полосатый, зверь соседский, самый мудрый,
Снова дождик моросит.
Чайник, чай поставлю утром, и закутаюсь я в плед,
Никуда идти не надо, пора думать:
Что готовить на обед?