Туманит дивный взгляд девицы

Борис Мишарин
Туманит дивный взгляд девицы
И грудь высокая под стать,
А ножки статной светской львицы
Ночами мысленно лобзать.

И верить в чудо-упоенье,
Играть на лире вековой,
И ждать заветное мгновенье
Когда прибудет образ твой.

Лететь Орфеем к Эвредике,
Звенящей чувствами весной,
И захлебнуться в страстном крике,
Накрытом нежною волной.

Отбросив стыдность вожделений,
Содрав моралей всех прикид,
Мечтать о яви сновидений,
Вошедших в плоть, что вся дрожит.

Но то лишь сон, и ты в сорочке
Лежишь и мыслишь в тишине –
Зачем поэт писал те строчки,
Чего хотел в своей душе?