Песнь песен...

Дрюнь Куул
   на: http://stihi.ru/2021/07/17/286
   автор: Евгения Рупп

Песнь песен о мечте и только ветер
Разносит над водой реки печаль,
И капают слезинки на рассвете,
Пронзая солью вековую даль...

Где бродит смутность трепетных желаний,
Взывают чувства к вечности любви!
Мы столько раз её приобретали,
Но, оказалось, всё же, не нашли...

Прошли поспешно, много незаметив,
О многом заставляя вновь мечтать!
А в спину бил холодный, дерзкий ветер!
В лицо дождями лилась благодать!

Душа о чём-то телом голосила!
Но разум отметал всё это прочь!
Его пленяла мыслями могила,
В которой заблуждался он на ночь...

На тьму и безрассудство вожделений,
Жемчужных чёток сонный перебор
И просветлённо затмевался гений,
Что сам себе и высказал в укор!..

Но было слишком поздно возвращенье,
Оставлен был с беспечностью причал
На поиски волшебного знаменья,
На волн безбрежных бесконечность, даль!..

Лишь среди суматохи грешной бури,
Когда срывало бездной паруса
И небо стыло в серости лазури,
Шептали души о продлении конца!..

Слова вплетались в образность видений
И проступали солью на лице,
И бесшабашно в это время грезил
Унылый гений берегом в росе...

Где камень преткновений греет телом
И солью слёз поёт свои псалмы
Русалка, что любви отдалась смело,
Сметая все доступные грехи!..

Песнь песен о мечте и вольный ветер
Разносит над водой реки печаль!
И капают слезинки на рассвете,
Пронзая солью вековую даль.

17.07.21.