Смотрительница маяка, Аврора

Мия Амаранф
Не одно уж столетье стоит маяк
У туманного острова в море.
Был смотрителем раньше – старый моряк,
А теперь (как случилось с ним горе)

Дочь его дел маячных стала сама
Продолжательницей, мастерицей.
Нет иных наследников у моряка
И судьба её – быть маячницей.

Только нет по ночам покоя душе,
Сны тревожные снятся Авроре,
Словно кто-то подкрался к ней в темноте
И, схватив, на дно тащит морское

За собою, поёт, сжимает в тисках
Её тело, а то – как чужое –
Каждой клеточкой чувствуя дикий страх,
Существа из глубин сдалось воле.

«Это сон... только сон, – тихонько, как встарь,
Шепчет заговор верный Аврора, –
Убирайся назад, подводная тварь,
Я проснусь и жива, и здорова!»

И, проснувшись в поту холодном, лежит
На кровати, как прежде, скрипучей.
Из открытой раны по коже бежит
Струйкой кровь жижей склизкой и жгучей...

8 мая 2020, #MerMay2020 (Тема 8: «Смотритель маяка»)

Изображение от kjpargeter на Freepik