Необычное пари

Светлана Летунова 3
 Написано на конкурс "По долинам и по..."
Тм "Гуси-Лебеди"

"Дикая. Опасное путешествие как способ обрести себя" Шерил Стрэйд
--------------------------
Тропа устремлялась на восток. Некоторое время она шла параллельно шоссе, ныряя в каменистые овраги и снова поднимаясь. «Я иду!» — подумала я. А потом: «Я иду по Маршруту Тихоокеанского хребта!» Само по себе это действие — движение по маршруту — лежало в основе моей убежденности в том, что такой поход был разумным предприятием. В конце концов, что такое пеший туризм, как не ходьба? Я же умею ходить! — возражала я, когда Пол тревожился по поводу того, что я ни разу не была в настоящем походе с рюкзаком.

-------------------------
Необычное пари
Не даёт теперь покоя.
Странно, что ни говори,
Заключать пари с собою.

Овладела мною блажь
Или жажда приключений?
Авантюрный мой вояж
Был опасен без сомнений.

Туристический уют
С VIP-persona надоели.
Я пешком пройду маршрут
До своей заветной цели.

Пусть, сегодня всё не так.
Я теперь неумолима:
Майка, шорты и рюкзак -
Вот что мне необходимо.

Я шагаю по тропе,
Ветерок мне дует в спину.
Я шагаю по тропе,
Убегающей в долину.

Вдоль шоссе и напрямик
Я шагаю по маршруту.
Мне не нужен проводник:
Компас, карта и минуты

Наслажденья тишиной,
Разнотравьем и покоем.
И небес голубизной,
И такой же, в цвет - мечтою!

Птичье пение весь день,
Соловей выводит трели.
Только к вечеру - мигрень
И, добраться б, до постели.

Неподъёмным стал рюкзак,
Стёрла пятки, вот что скверно!
Съеден ланч весь натощак,
И костёр погас мгновенно.

Ночь в лесу - культурный шок!
Не сомкнула глаз я толком;
То зловещий шепоток,
То как будто, воют волки...

Глупо, что ни говори,
Со своей играть судьбою.
Может, в будущем пари,
Заключим теперь с тобою?