Каков поп, таков и приход ЭХО

Канкордия
      КАКОВ ПОП ТАКОВ И ПРИХОД
ЭХО
                «Социальный заказ. /на корявость/ Стало смешным
                понятие - «Изящная словесность».
                / «Корявость». Владимир Зуев /

Плоды от дерева познания добра и зла                /мораль?/
«Не ешь от него!»- сказал Мудрый Моисей.
Тебе не развязать...  «Ветхозаветного узла» …
который навязал своей пастве «фарисей».                /лукавство:корявство/

Но со временем... «узлы» свою силу теряют,
«Вкушай- плоды от древа Жизни! живых чувств,
они дверь в «поэзию жизни» отворяют...                /проза и поэзия/
и если «бог даст»- ещё войдёшь во вкус!!!                /вкус к жизни/

Похоже, что «вкус»-  и есть «Волшебный ключик»!
который подходит к любой дверИ,
он, словно верный друг и попутчик
он чует «за версту»!- что творится внутри...               

                17.07.2021.78Б14

внутренне чутьё- область подсознания /подСознательного/, предчувствия
влечение, инстинкт, интуиция, рефлекс, ответная реакция на уровне
«генетическом»- природном- порода- передаётся по наследству-
наследственные способности, качества характера, особенности,
/индивидуальные: личные: отличительные: характерные: родословная/

Внутренний голос- предупреждает о приближающихся событиях,
в виде: волнений, переживаний, сомнений, навязчивых мыслей, снов...
/вещих, предсказывающих, предвестник, «глашатай»,  жизненный опыт,
«Врождённая память предков»,  врождённая форма поведения,
мышления, образ жизни, манеры,

обострённое чувство: справедливости- неадекватные реакции,
свойственно вмешиваться «не в своё дело», проявлять инциативу,
/которая- наказуема!/, защищать слабых, требовательность к себе и к
окружающим, стремление к порядку- порядочности, чистоте- честности,
открытости, откровенности, доверия,  - оно или есть, или  его нет.
Чувство- искренности, истинности, правды, щедрости, открытости...