Мужу

Ирина Чумаченко 9
Быть моим мужем наверно так сложно,
Ведь я не просто жена.
Много пишу, у поэтов так можно,
Хоть и люблю я тебя.

Быть моим мужем: как с вихрем бороться,
Яду напившись - упасть...
Утром проснувшись, с иронией скажешь:
"Как бы сейчас не пропасть."

Быть моим мужем : парить в наслажденье,
Всё отдавая любя.
Или немного грустить в нетерпенье,
Словно камин без огня.

День пропадает и вечером томным,
Выпив немного вина.
Ты понимаешь : не так уж и сложно
Быть моим мужем - любя.

07.01.2020г.