Если судьба

Фаттахова Елена
Душистый, сладкий аромат
Самовлюблённого нарцисса
Который день уже подряд
Дурманит головы малышек.
Ромашки, лилии, герань
Восхищены им до предела,
С ума он свёл простых девчат,
Но лишь одна непобедима.
Царица, что ещё сказать,
Характер тоже не подарок,
Но вот ранимая душа,
Лишь шип спасает от удавок.
Стоит поодаль в тишине,
Укрывшись тенью кипариса,
Стройна, красива и города
И смотрит в сторону нарцисса.
Её спокойный, кроткий взгляд
Был свысока на парня брошен,
Уж лучше буду век одна,
Чем россыпью пустых горошин.
Ну вот настал тот день и час,
Без горести и без печали
Им создали простой альянс,
Их взяли и в букет собрали.