Двадцать плюс двадцать

Александра Масютина
Девочка, девушка, женщина -
Двадцать плюс двадцать уже.
Что тебе небом завещано?
Что у тебя на душе?

С кем твои мысли, мечтания?
Сердце к кому горячо?
С кем ты в минуты отчаянья?
Кто подставляет плечо?

Как ты умеешь быть сильною?
И не давать слабину?
К сплетням и слухам - пассивною
И быть у всех на виду?

Держишь ли зло на обидчиков?
Как расстаешься? Легко?
За рамки выходишь приличия?
Летаешь во сне? Высоко?

Быть не боишься наивною?
А показаться смешной?
Веришь в любовь? Во взаимную?
В мир, что он светлый, большой?

Слышишь в душе своей музыку?
А в голове - голоса?
Часто балована музою?
Шансы даёшь чудесам?

Силы откуда ты черпаешь?
Где тот источник, скажи?
Веришь в себя? В Бога веруешь?
Правдой живёшь среди лжи?

Милая, добрая деточка,
Ты - не от мира сего...
Женщина, девушка, девочка -
Двадцать плюс двадцать всего!