Благодарный ёж 3. проза

Венера Дубенская
Как вы уже поняли из предыдущих рассказов,что я работаю в больнице,в детском стационаре,операционной сестрой.Как правило,в летний период  мы работаем с нагрузкой и сверхнормы,т.к.сотрудники уходят в отпуска и приходиться их замещать.И в выходные свои дни я люблю уезжать на дачу!Я там отдыхаю и набираюсь сил,
восхищаясь красотой природы.Я могу часами сидеть на крылечке и наблюдать за происходящим вокруг.Как то я приехала в очередной раз на дачу и проходя мимо декоротивного прудика с искусственными плавающими лилиями,слышу такие возгласы:"Ох!",как в мультиках.А на сам прудик даже не обратила внимания. Думаю:"Мерещится,что ли или глюки уже?"Огляделась по сторонам,вроде нет ни кого.
Стала заниматься своими делами, а на даче дел много,как вы понимаете,и полить грядки надо,и траву пополоть,и порыхлить землю,чтобы был хороший урожай...
И проходя опять мимо прудика слышу:"Ох!",как в мультиках.Смотрю на прудик,а там барахтается ёж,уже уставший, вымотанный,на последнем издыхании.Лилии все перевёрнутые.Ёж,видно,хотел на них взобраться,но они не выдерживали его вес и поэтому перевернулись.А дощечка,которую я ставила для мышонка,тоже плавала на воде и ёж никак не мог выбраться из прудика.Я наклонилась, достала ежа из воды,он был обездвижен,холодый,лапки в разные строны.Я его попыталась положить на спинку,он даже не свернуся.Лапки у него были синюшного цвета.Я стала его реанимировать,как человека.Пальчиками стала нажимать на грудную клетку,а одноразовым пятиграммовым шприцем вводить воздух в ротик ежу,несколько раз проделала эту процедуру,смотрю-иголочки зашевелились.Я завернула ежа в свой старый халат и стала согревать его своим биополем, проделывая оздоровительные пассы.Стала гладить ежа,а иголки не колятся,поникшие.И тут смотрю,вытаскивает правую лапку из под халата и старается мне в руку просунуть,я стала растирать лапки,но он опять старается свою правую лапку мне в руку просунуть,думаю-неспроста же ёж мне просовывает свою правую лапку,пригляделась,а у него на лапке трава намотана туго-туго,я быстренько размотала эту траву,размяла лапку ,которая стала розоветь и опять запеленала ежа в халат,чтобы согрелся,сама пошла вынести ему поесть.Положила опять в тарелочку мясца из щей,молочка налила и пошла заниматься своими делами.Но переодически подходила к ежу посмотреть,как он себя чувствует.Так он пролежал часа два,обездвиженный,с поникшими иголками.Потом немного поел и убежал.А к вечеру ёж привёл своих ежат,видать показать спасительницу.Они топтались около крылечка,то убегали,ежиха их мордочкой толкала к крылечку,а крыльцо высокое,они не могут на него взобраться.Вот так на моей даче появилось целое семейство ёжиков.Они такие милые,добрые и благодарные.А вы наблюдали когда-нибудь за ежами?