Березовый запах

Денис Солодухин
Березовый запах, бегущие дети,
Босые, счастливые, полные сил,
Их змея уносит играюче ветер,
Добавив бумаге еще пару крыл,

На небе чуть слышно колышется солнце, 
Примерно в зените, висит над рекой,
Ветвистая ива под старостью гнется,
Играя мелодии звонкой листвой,

На том берегу, на скамейке у леса,
Сидит человек, уже ставший седым,
Он смотрит направо с большим интересом,
Туда, где из бани ползет сизый дым,

И томная нега, пронзившая воздух,
Ныряя форелью в густых облаках,
В реальности просто чьи-то наброски,
Рисунки, застывшие в чутких зрачках,

Березовый запах по легким гуляет,
По пыльным дорогам скрипит колесо,
И лишь на картине свой век отживает,
Избушка, в которой все детство прошло.