Примирение

Вячеслав Дмитриченко
Вздыхает ива жарким летом
Вечерней позднею порою,
Качает косы грозно ветер
Своею дикою игрою.

Шумят деревья дружной стаей,
Как будто жалуясь друг другу,
Обломки веток оставляя,
Поминовеньем жизни круга.

Приходит ночи отрезвленье.
Под ровной сенью облаков
Природа дарит примиренье
И избавленье от грехов.

Ликует час ночной прохлады,
Стихает шум под облаками.
Идёт отсчёт земного лада,
Минут, отмеренных веками.