Мой талантливый скульптор во всем безупречен...

Аделина Нова
Мой талантливый
скульптор
во всем безупречен
Он исследует кожу
из белого гипса
Каждый выступ на теле 
касанием встречен
И локально охвачен
страстью фовиста

Молоточки в висках
застучали дуэтом,
100 ударов. В крови
накаляются страсти,
От движений его
мастерская согрета
Потому что он мастер,
подлинно мастер!

Нет спасенья от клейких
объятий траганта,
Ускользнуть не судилось
от ловкой поимки,
Он скользит по поверхности
с чутким талантом
Вдоль по тимусу, вниз
провожая росинки

Ни одна из скульптур
не осталась бы мертвой,
Долото пробуждает
застывшие жилы
Нагреваясь в руках 
непреклонным упорством
Придаёт остроту
ощущению - живы!

Мой талантливый
скульптор
весьма безупречен
Стук! И твёрже, и твёрже
становятся мышцы...
Я на чуткий талант
несомненно отвечу
И доставлю сиянье
глазам очевидца.
17.07.21г.