Эх, мудрёное занятье

Валентина Егорова 5
ЭХ, мудрёное занятье:
Каждый день писать стихи!
Мне б надеть косынку, платье,
Да, замаливать грехи!

Выпала для всех година:
Сколько плача и смертей!
Всех сморил "ковид"- скотина,
Сколь запретов от властей?!

Не ходи туда без справки
И сюда нельзя тебе.
Я завидую козявке:
Скачет, ползает везде!

Я, сама -  из "медицины":
Все болезни по плечу!
Только с этой - без вакцины:
Даже слышать не хочу!

Побороли много бедствий:
Слава! Русским докторам!
Ни одна из тех болезней,
Не пожаловала к нам!

Вновь наука выход ищет
Из сложившихся невзгод:
Хоть ковидный вирус рыщет,
И мутаций новых шлёт!

Мы, найдём на них управу,
Сгинет "ковидный дракон"!
Им вакцина не по нраву:
Так, пожалуйте-ка, вон!

       17 Июля 2021 год.