В гостях у сказки

Елена Аблогина
Я вижу своё тело. Дальше. Дальше.
А я? Всё выше по витой тропе.
Всё меньше иллюзорной бренной фальши.
Всё больше Света – в Огненном столпе.

Ни имени, ни должности, ни ролей.
Ни памяти об адресе назад.
Ни разрывающих на части болей.
Ни горя от безвременных утрат.

И я – не тело. Я – Душа в сознанье.
В Небесных сферах, цвета васильков,
В неотразимом чувстве Мирозданья,
Знакомом мне из первых детских снов.

Любовь! Всепоглощающее чувство!
Блаженство, наполняющее Дух!
И место, где Душе – как Дома вкусно!
И место, где для временного – глух!

Хочу остаться в Вечности у Бога,
В гостях у сказки в качестве Любви!
В Духовном Мире славящего слога
В пределах Сердца Господа внутри.

Я привыкаю, привыкаю, привыкаю!
На пике наслаждения Души
Вдруг падаю! Куда? Сама не знаю,
Познав реальность сказочных вершин.

Как больно в лоне временной твердыни –
Припоминать сценическую грусть
По запаху развешанной полыни,
Запомнившему горечь наизусть.

...Я слышу свою Душу. Ближе. Ближе.
Ведь я и есть извечная – Она,
Которой неизведанное движет –
Блаженство под названьем Ананда!

17 июля 2021 год