Давидовы слёзы

Диана Динь
Ты не золотом – жаром нОчи и дщерью Ра,
Смертью Урии постучалась, моя Версавия –
Я фотон безликий в поисках серебра –
Мне загаром на сердце лягут твои касания.

Пусть же кровники малодушничают стократ –
Ни колосьев не сулят, ни огня, ни древа.
Голосят пусть, внемлют, милуют и казнят,
Но я верить свято буду, что солнце слева    

Из груди восходит ко мне твоей,
Не боясь белеющих глаз скитальца…
Я всего лишь лекарь… то же, что чародей…
То есть чернь… Чернила на чьих-то пальцах.

17.07.2021