Когда безмолвствуют пророки

Владимир Русин
Проходят времена и сроки.
В висок стреляет седина.
Когда безмолвствуют пророки,
Не наступает тишина.

Диапазон наполнен шумом.
Глушу короткую волну.
И песню все же напишу вам,
Когда услышу тишину.

В эфир вмешаются помехи
И ну - тревоги нагнетать:
То в экономике прорехи,
То евро прыгает опять.

И снова рубль идёт на убыль.
И в гневе звёзды и луна.
Спасайте души, а не шубы,
Тогда наступит тишина.

Земля трясётся. Море пучит.
Соседи нам грозят войной.
Вокруг майданы или путчи.
Нигде не пахнет тишиной.

А что нам до времён и сроков?
Мы вновь объелись белены.
И не послушаем пророков.
И не услышим тишины.

11 мая 2016 г.