Россия - Родина моя...

Юрий Коренблит
Ты Россия - матушка,
Родина моя.
Дорог каждый камушек,
Реки и моря.

Земли плодородные
И степной простор.
Океаны грозные
И ущелья гор.

И леса бескрайние,
Парки и сады.
И, как мать, печальные
Ивы у воды.

Соловьи певучие,
Журавлиный клин.
Люди, в мире лучшие,
И конечно Крым.

Нам дороже золота
Крымская земля.
Кровью русской политы
Русские поля.

Сердце Севастополя
Память ту хранит.
Помним флот затопленный,
Подвиг - не забыт!

Пусть запомнит враг любой,
Нас не победить!
Нет второй страны такой,
Будет вновь разбит.

Ты Россия - матушка,
Родина моя.
Дорог каждый камушек,
Реки и моря.