То ли серость, то ли сирость

Любовь Дубкова
***
То ли серость, то ли сирость
Горизонт заволокла.
Не надеюсь я на милость:
Не скупятся зеркала
Из обманного стекла.

Нет доверия картине,
Что рисует мне закат,
Лишь по той простой причине,
Что немало в ней заплат.
Но никто не виноват.

Ветер форточку щипает –
Нежеланный ухажёр.
Никогда не уступает
Неуёмный дирижёр
И любви, и горьких ссор.

Вряд ли оголтелый ветер
Подбелил мои виски
И природу обесцветил.
Это хитрые внучки
Подменили мне очки!

2021