Выбор

Ирина Аржанухина
Открыта дверь.
Переступить порог, как в прошлом,
И прыгнуть в море, разрывая нить?
Но я предпочитаю думать о хорошем
И больше света в сердце сохранить.

Взлететь на миг, с улыбкой сдаться в плен
И, сделав вдох, песчинкой ринуть вниз?
Но я предпочитаю ветер перемен,
Чем легкий бриз.

Зажечь огонь, взметнуться яркой вспышкой,
Из океанов осушить всю воду,
Остаться в пустоте, лишенной смысла?
Но я предпочитаю солнце и свободу.