Облака уходят на восток...

Елена Архипова-Поддубная
Облака уходят на восток
К той горе, откуда солнце встало,
Где листва от птиц затрепетала
И раскрылся утренний цветок.
Стайками, рядами, наугад -
И завороженно, и бесцельно,
Вот сейчас они войдут в ущелье
И прольётся с неба водопад.
У вершины встанут на привал,
Заклубятся серой дымкой тучи,
Но прорвется сквозь завесу лучик
И  озолотится перевал.

Каткова щель.