Призраки Ливадии

Ирина Пичугина-Дубовик
В Ливадии два зеркала старинных
В суровой неизменности стоят.
А в сумерках, когда аллеи сини,
Из их глубин глаза глядят, глядят.

Они глядят на нас через столетья:
Старинной амальгамы серебро
Запечатлело годы лихолетья,
Хоть зеркало и чисто, и светло.

Но проступают образы летучи
Когда клубятся дождевые тучи,
И пахнет электричеством гроза.
С укором всё глядят на нас глаза...