Луна над морем...

Елена Архипова-Поддубная
Луна, ты ночью сходишь к морю
С высоких гор  на тихий брег.
Путь пролагаешь ты  прибою,
Волшебный проливая свет.
А тот, достигнув дна морского,
Всплывает в золотых челнах
И ослепляет чешуею,
И рыбой плещется в волнах.
Но красота твоя обманна,
В ее сиянии жизни нет.
Собой не согревает камня
Холодный и пустынный свет.


Каткова щель.