Лети, душа, измученная болью

Маркиза Осень
ПЛАЧ ЯРОСЛАВНЫ

Посвящаю стихи Борису Олемскому, мужу  сестры, умершему 16 июля 2021 года

Экватор лета безвозвратно в прошлом.
Июль пошел на убыль - се ля ви.
 А луг еще цветет, еще не скошен.
Изнемогает солнце от любви...
И полдень тихо удлиняет тени,
А вечер - чей-то жизни волосок
Обрежет с тихой грустью – ваше время
Пришло… и, значит, пройден ваш урок.

Экватор лета снова обозначен
Щемящей болью, горькою тоской.
А я ушедшего с Земли оплачу.
Прошло сквозь пальцы времечко песком.
И душу, вдруг обретшую свободу,
Измученную адом на Земле.
Бог окунет в небес живую воду,
И растворит в бездонной синей мгле.

Лети, душа, измученная болью.
Лети к отцу небесному. Зовут.
Останутся внизу река и поле,
Жизнь поровну – то пряник, а то кнут.
Родным скажи не горевать, не плакать.
Слезами не поможешь - се ля ви.
Останься в памяти как муж и папа.
Сиянием любви благослови.


картинка из сети