Ночь. Урал

Алена Скиба
Ночь.   Урал. Пули    в доме     свистят.
Люди   мечутся,  кто-то   рыдает,
И штыком   захмелелый  солдат 
Спаниеля    еще    добивает,
Что   случилось?
Убили     царя,
И   семью,
Верных    слуг, 
Даже   кошку,
Кто  убил?
Не  враги,
Свой   народ,
Так    играя, убил
Не гнушаясь,
А   теперь   у  иконы,
Прости, моли      Бога,
о   нас   страстотерпец,
мы   уж   поняли,
Что   не решить   всех    проблем,
Пулей  в голову 
и пулей  в  сердце,
Легче  с  убийством царя,
Коммунизм    от него   расцветает?
Нет, не легче,
Но   спать  палачам   без сомнения,
что-то  мешает……….
17.07.2021