Une femme qui dort

Мия Амаранф
Я не девочка и не мальчик,
Не жива уже, не мертва,
Уколола, как в сказке, пальчик
Концом острым веретена

И уснула – во сне не больно,
Всё прекрасно, всё хорошо,
День и ночь сменяются, словно
Я живу, как и раньше, но

Мне не радостно и не грустно,
Безразлично то, что вокруг,
Всё, что близким было, то стало
Бесконечно далёким вдруг,

И я сплю, мне всё это снится,
Моя память – веретено,
Теплом солнце нежит ресницы,
Только мне теперь всё равно.

Июль 2021

Иллюстрация – кадр из фильма «Un homme qui dort» (1974г.)