О судьбе

Андромеда Кириллова
Вдохновило стихотворение: "Не неволь меня судьбина" (Матвей Прозоровский) http://stihi.ru/2021/04/03/8821
-------



Судьба нас загоняет в рамки —
Событий круг уже определён.
Как хочется порою срезать лямки,
Но лист маршрутный нам уже вручён.

Не даром говорят, что человек кузнец,
Кузнец своей судьбы и счастья.
Судьба предполагает наш конец
Не умаляя времени несчастья.

И мы торопимся всё в жизни испытать,
Успеть побалансировать на грани.
Куём хвосты и крылья, чтоб летать
И с лета заготавливаем сани.

Отраву жизни черпаем с лихвой —
Торопимся с разбегу прыгнуть в дамки.
Подумать стоит, лучше головой,
Ведь только мудрый огибает рамки.