Где шумит река

Миша Шурубура
В том месте,где шумит река
И где крутые берега,
Там склоны гор в лесах густых
И слышен громкий птичий крик,
Совсем немного лет назад,
Война по склонам пронеслась,
Нарушив здешних мест красу
И вековую тишину.

Средь гор шумит,течёт река,
ЕЁ крутые берега,
Были границей меж двоих,
Река нейтральной полосой
Их разделяла меж собой,
И каждый с них смотрел врага,
В прицел винтовки иль ружья.

Противостояне грузин,
С абхазской силой не сравним,
НО,дух абхазцев видел Я,
ОНИ-как горная скала,
Стояли насмерть в этот миг,
А помогал им злобный крик,
Орла,парящего с небес
В закате солнечных лучей.

ОН силы горцам вдохновил
И на порог ОН не пустил,
"ВРАГА"-как МЫ теперь так говорим,
Недавних братьев и сестёр,
А нынче вот "враги" ОНИ,
О БОЖЕ правый-помоги!
Всем разобрать и всем понять
Как нам "врагов" то распознать.

Одни кричат:"Что братья МЫ",
Другие в руки взяв штыки,
Готов на брата вновь пойти
Без объявления войны,
Стрелять в детей и матерей,
Потом смеяться и радеть,
какой "герой" он среди всех
И запивать вином их смерть.

Я это видел-не соврал
И сразу ж злым душой Я стал,
НО,почему в двадцатый век?!
Войной решает человек,
Кто посильнее-тот и прав,
НО,БОГ НАМ ЗАПОВЕДЬ ПОСЛАЛ
И БОГА КОЛЬ В ДУШЕ ХРАНИМ-
Зачем стреляем МЫ в других?!

НЕ уж то БОГ не видет всё
И не отдаст тому всего,
Что в этой жизни он творил,
Под БОГОМ "правильно" ходил,
А сам кинжал уже точил,
Глядите-"мирный" Я какой,
ОН говорит со всех сторон.

НА самом деле-"маска" та
Была то БОГОМ всё ж снята,
Без "маски" глуп ОН сразу стал,
НО,только больше всё кричал,
Что ОН за МИР и за любовь
И,что МЫ братья с этих пор,
Лишь только в дом пустите свой,
А там посмотрим-кто кого.

Мечта с тех пор его одна:
Быстрей вновь грянула б война,
Что б покорить народ другой
И стать царём средь эих гор,
Где райский в МИРЕ уголок
И волны моря на песок,
С чуть слышным шумом катят вновь-
ОТ Гантиади до Рион.

Где склоны гор в садах цветут
И Соловьи в садах поют
И Кипарисов стройный ряд
С горы Афона нам шумят,
А на горе той МОНАСТЫРЬ,
ОН с древних пор уж там стоит
И всь вот эту красоту-
Затмят войною на яву.

Я призываю ввесь СОЮЗ;
Который был нам лучший друг,
В котором жили братья все,
На этой ласковой Земле,
И пусть СОЮЗ наш крепнет вновь
Среди красивых этих гор,
Среди красивых берегов-
Пусть будет МИР во век-веков.

А в МИРЕ легче нам прожить,
Вновь меж собою всем дружить,
Забыть всем злобу и вражду
И жить на тихом берегу,
И пусть ласкает море нас,
Шумит листвою общий сад,
Который вырастим МЫ все-
НА этой ласковой Земле!
        г.Геленджик 12.7.01г.