Июльская жара

Вера Кириченко
Июльская жара. Горячий воздух
В окошко комнаты моей ворвался,
Как будто попадаю в ада бездну -
Испепелить меня он собирался.

И сердце прикрываю я ладонью,
Как будто его в цепи заточили.
Пульс замедлялся с нетерпимой болью.
Вдруг мысль меня настигла: или-или…

А ведь в июне холод был и грозы
Всех проливным дождём всё донимали,
И потерять жильё была угроза,
Когда подъезды реки заливали.

Тогда познала истину печали
и горести, а сердце разрывалось
О тех, кто вмиг своё жильё теряли.
Апокалипсис наступил (казалось)...

И вот жара. С природой что случилось?
Быть может люди сильно нагрешили?
Грехов перед природой накопили,
А попросить прощения — забыли...