Сквозь сумрак летних мотыльков... Шансон

Елена Жукова-Желенина
­­Как воздух к ночи стал душист!
Природа пишет киноварью,
Побольше краски захватив,
Свои закатные эмали...

Цепь из пушистых облаков
Легла седым горам на плечи.
Сквозь сумрак лёгких мотыльков
Чуть золотится летний вечер.

Как светятся твои глаза
Пленительным, янтарным цветом!
В них есть и ласка, и гроза,-
Всё то, что нравится поэтам.

Ползёт цветочная волна
Над сонной синевой долины.
Свои чудесные глаза
Ты бахромой ресниц прикрыла...

И ускользнула от меня
Туда, где бродят сновиденья.
Я бережно обнЯл тебя,
В груди почувствовав томленье.

Средь облаков взошла луна...
И красотой мне сердце ранит.
Как бьётся сердце мотылька!
И он летит в любовь, как в пламя...




Иллюстрация -  Художник Светлана Валуева.