Брод

Татьяна Дробышевская
Луна сквозь ели – еле-еле,
Сквозь сосны снова выйдет солнце.
Природа, ты не изменилась!
Лишь лента времени крутилась,

Как будто старое кино...
Скачок назад, в давным давно.
Домишки ветхие стоят –
Вернусь на двадцать лет назад.

Причала стар истёртый бок,
И кот, свернувшийся в клубок,
И две собаки попрошайки,
Да в озере рыбёшек стайки.

Оно, кино, не раз смотрелось,–
Вернуться в прошлое хотелось.
Протока, бобр,– всё как хотел.
Но только брод твой... обмелел...

И в воду дважды не войдёшь:
Что раньше было, не найдешь.
И будешь крепко сожалеть,
Что "ретро" вздумал посмотреть...

Фото автора