Просто жизнь

Владимир Сазонов 7
Никогда я баобабов
Не видал
И ни разу в жизни крабов
Не едал,
Сроду импортных дублёнок
Не носил,
А кормил меня с пелёнок
Магазин.
Я входил в него сквозь двери,
Как и все.
Я газетам, в общем, верил,
Хоть не всем.
Мне карманных не хватало
На такси,
И цена не волновала
На бензин.
Не всегда бывает сытым
Пусть мой дом,
Но всегда друзьям открыты
Двери в нём.
И удачи, и потери
За спиной.
Только женщине был верен
Лишь одной.
Не выигрывал ни разу
В спортлото,
Был не раз обманут фразой
Золотой.
Но считал на свете главным
Честь и долг,
По счетам платил исправно
Всё, что мог.
Вот явлюсь на суд я божий,
Будет день,
Там привратник краснорожий,
Старый пень,
Спросит грозно: «Человече!
Кем ты был?» –
«Просто жил, – ему отвечу, –
Просто жил…»