Бытие! Светлой памяти, Петра Мамонова, посвящается

Вячеслав Зайцев 5
Всё имеет и начало, и конец –
Проповедовал для нас Святой Отец;
И кто верит – смерть тем не страшна –
Ждёт на небе вечная страна!

Нет невзгод, болезней там и зла,
Там в почёте добрые дела;
И кто с Верой в покаянии пришёл –
Для Души своей тот Бога вновь нашёл!

Здесь открыт для жизни новый Мир,
В вечном Мире – Бог для всех кумир;
Ждёт Царство Божье – кто Душу сохранил,
Не поддавшись искушенью тёмных сил!

Кто почитал Отчизну, мать, отца;
От бед людских не отводил лица.
Любил семью – жену, внуков, детей;
Свой дом, искусство, творчество, друзей;
В ком жизнь текла по руслам Бытия –
На небе ждёт Христианская семья!

     17.07.2021.