Один знакомый кузнечик...

Елена Жукова-Желенина
Я лежала в траве, продолжая мечтать,
Тут кузнечик запрыгнул мне прямо в тетрадь.

Он так дерзко ворвался на строки стихов.
Всё глядел на меня, всё просился в стишок.

Был так мил, будто утром твой мне поцелуй.
Я шепнула ему: "Уходи! Не балУй!

И кузнечик скакнул из тетрадки в цветок,
Покачался немножко среди лепестков...

И растаял, как призрак, в зелёной листве.
Ах! Бродяжка - кузнечик, откликнись:" Ты где?"

Я его срифмовала... Теперь буду ждать,
Возвратится кузнечик стишок прочитать!



Иллюстрация - Открытка из интернета.