Как полусон

Владимир Аркадьевич Шамкин
Прелести жизни моей,
Заключаются в полной свободе.
Нет ни жены ни друзей,
Живу как полынь в огороде.

Утром рано не надо вставать,
И бежать как чумной на работу.
Могу я до полудня спать,
И не ждать как невесту субботу.

От безделья скучаю весь день,
Бессмысленно ящик смотрю.
Подняться с дивана мне лень,
Но обед постоянно варю.

Никто ко мне в дверь не стучит,
Молчит как немой телефон.
На знакомых, друзей дефицит,
Жизнь тянется как полусон.