Д. Д

Дмитрий Герцог Кустов 2
А что любовь? Я мучал.И меня.
Я шёл босым, а под ногой стерня.
И резало соломенным мечом
Всё то, что под замком и сургучом.

Бессилен тут заправский мозгоправ -
Я был не прав, хотя всегда был прав,
А те, кого всем сердцем я любил,
Считали, что я конченый дебил.

Всё утряслось. И мне легко, вполне,
Нести мешок с гвоздями на спине.
А тем, кто сердце моё в клочья рвал
Я улыбаюсь. (Это не оскал).

Спасибо вам! Химеры вы мои
За то, что из глубокой колеи
Меня о столб, да так, чтоб сверху снег.
И снова в колею. И снова бег.

А что любовь? Ведь впереди любовь.
А может смерть? Гадать я не готов.
Пишу я в день, а точку ставлю в ночь.
Болит. Кричу. Не отвечает дочь.