Бушевали пожары...

Валентина Хромова
Бушевали пожары
По полям и лесам,
Дымом, гарью и жаром
Восходя к небесам.
И обрушилось пламя
На дома и стога,
И уже перед нами
Огневая дуга.

Три пожарных машины
И один самолёт
Море жара тушили,
Только дым всё плывет
И опять огоньками,
Как от углей костра,
В огневое цунами.
Превратился с утра.

Мы иконки достали.
Зажигаю свечу.
Мы молитвы шептали,
Чтоб помог Бог хоть чуть.
Вдруг нагнал ветер с гудом
Туч тяжёлых стада.
Мы увидели чудо;
Глушит пламя вода!