моя тень на стене

Валентин Шевчук
Моя тень на стене говорит:"Я живу."
Моя дверь на замке говорит:"Удержу,"
Не сберег ни страну, ни себя,ни жену.
И на каждом шагу дежавю,дежавю.

Сколько надо таких одиноких как я,
Чтобы было кому сохранить соловья,
Чтобы было кому уберечь и спасти
И на подвиг идти с девяти до шести.