Душа имеет Право...

Светлана Гузий
Душа имеет право не прощать
Того, кто предал хищно Её Дело,
И даже, если это Вас задело,
Душа: "Во "всепрощенье" не сбегать!";

Душа имеет право не принять
Того, чего принять не может Вечность,
Закон о толерантности отнять,
Ведь у Души на первом плане Человечность;

Душа имеет Право Бога Знать,
Того, кто Сотворил Её умело,
Она имеет Право познавать
Того, кто дал Свободу и звал Смелой;

Душа имеет Право полюбить
И Бога попросить в Любви остаться,
И, чтобы никогда не изменить,
Дать Ей Того, с кем нет причин расстаться...

Душа имеет Право здесь на всё,
Что для Неё здесь создано и свито,
И лишнего не тронет ничьего:
У Ней от Бога с Планом Жизни Свиток... (с) 17/07/2021

 (Картина Виктора Юрова "Парусник"; музыкальное вдохновение:
Dean Evenson & Soundings Ensemble -
"Soul Food")