Мы - гордецы, на вид - скромняги... Обличизм

Михаил Гуськов
О, дайте, дайте мне свободу!..
Щас! И по многу сразу всем,
Особенно тебе, уроду,
И оборзевшему совсем...

Ты кто такой, ты - человечек!
Сам по себе ничто и тварь,
Таких, кто лезет из-под печек,
Полно, и всяк - Вселенной Царь!

Мы - гордецы, на вид - скромняги,
Кто похитрей, а суть одна,
На фраки поменять сермяги,
И руки - в золото, до дна!

Народ, ты весь из прохиндеев,
И если хочешь щедро жить,
Придумай, как своих халдеев,
Заставить Родину любить!

Придумай, как связать их хищность,
И как их жадность обуздать,
И в то же время дать им пищу -
Большое дело созидать.

Не говорите: "Невозможно!"
Свободу дайте, может Он,
Сперва обманет вас безбожно,
А после Божий даст Закон!