Ничто не вечно под луной

Канкордия
     НИЧТО НЕ ВЕЧНО ПОД ЛУНОЙ

Я на «том» языке говорю, но без охоты...
я могу ещё и «крестиком вышивать»...
но покоя не дают мне- обещанные квоты                /лимит, ограничение/
«И о них!?... приходится тут переживать».

А когда обещания в жизнь воплотятся,
тогда... поговорим!- на своём языке,
и двери в рай перед нами отворятся,
и мы с тобой сольёмся...в крылатой строке!

Там уж никто!- нас не сможет разлучить,
ни земные кумиры, ни «Небесные силы»,
узнали!- что значит «в бозе почить»...                /прекратить быть/
Выходит...всех кумиров тут ожидают «вилы».

И вилам тоже!- своей участи не избежать,
просто называться они будут иначе...
так что не стоит!- никого тут обижать,
«Каждому свой век, под луной, назначен.                /Век живи- век учись/

                17.07.2021.77Б14

вилы- * конец пришёл, не работает, сломалось, накрылось, испортилось,
всё пропало, смертный приговор, смертный час, безвыходная ситуация,
кранты, дальше некуда, тупик, плохо дело, нашла коса на камень,
обвинительное заключение, опасность /смертельная/, угроза, кольцо
сомкнулось, мертвой хваткой, выхода нет, загнать в угол, окружить
со всех сторон, припереть к стенке, поймать /на слове/, разоблачить,

раскрыть игру, заговор, уличить, вывести на чистую воду, сорвать покров,
сорвать маску, личину, разбить нАголову, победить полностью, окончательно, безоговорочно, разгромить, одержать верх, сокрушить,
нанести поражение, выиграть сражение, побороть, разбить в пух и прах,
стереть в порошок, навсегда, в пыль, в прах, истребить, «стереть с лица
земли»- бесследно, расправится /не обязательно физически, а морально/.

Устаревшая фразеология Ветхого Завета, устаревшие персонажи, события, даты, праздники- уже ничего не говорящие Современности,
не несущие никакой информации, «прах»!?-  2Кор.5/17- древнее прошло,
теперь всё новое. 5/19- Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя
людям /прошлых/ преступлений их...    /Христианское Милосердие/.

Рим8/1- Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе
живут не по плоти, но по духу». / Буква мертвит, Дух животворит!/

Христианство имеет задачу /цель/ распространить Учение Христа-
Заповеди Божии- по всему миру, всем народам, /космополитизм...
интернационализм... экуменизм..../- Новый Завет является Вершиной всех
прошлых /ветхих/ Заветов, /Венец Творения!?/-  Договор Бога с людьми-
повышает «Духовные требования» /Нагорная проповедь/