Моя дорогая!

Дмитрий Ломунов
Моя дорогая со мною играет,
Вдаль манит своей косой.
Я с нею легко обо всём забываю,
Растрёпанный и босой.

Мы с нею на пару встречаем рассветы,
С ней вместе бежим в закат.
Я ей восхищаюсь, пою ей об этом,
Взирая на перекат.

Моя дорогая, моя дорогая,
Прекрасная ты моя,
Речка светлая, ключевая,
Быстрая.

Моя дорогая, ты учишь искусству
Всегда жить в ладу с собой,
Минуя пороги, от отмелей к устью,
Сливаясь с большой водой.

Моя дорогая, как светлы потоки!
Ты стала моей сестрой.
Тому, кто растаял, известны истоки
И жизни закон простой.

Моя дорогая, моя дорогая,
Прекрасная ты моя,
Речка светлая, ключевая,
Быстрая.

Моя дорогая, своей глубиною
Ты даришь блаженство мне.
Тогда в повседневном я вижу иное
И малому рад вполне.

Моя дорогая во мне открывает
Разумность под плеск волны.
Ненужных желаний завеса слетает,
И счастья глаза полны.

Моя дорогая, моя дорогая,
Прекрасная ты моя,
Речка светлая, ключевая,
Быстрая.