Белой птицей

Юлия Володарская
Белой птицей кружИт колыбельная.
Уложили тебя в "колыбель",
Ты куда то плывёшь в ней теперь,
Неземными кочуя селеньями.

Этот мир оставляя вдали,
Постигаешь слова изначальные,
Отчего же такие печальные
Эта ночь и все песни земли,

Что свились во единый псалом...
Чтобы имя читалось и  помнилось,
Чтоб любовь возросла и исполнилась -
Птица белая машет крылом...