Наверное, не стоит вспоминать

Ирина Расшивалова
Наверное, не стоит вспоминать,
То, что забыть однажды захотелось.
Зачем же душу бедную терзать,
Чтоб сердце только больше разболелось?
Чтоб снова разгорелись те угли,
Однажды уж погашенные мною,
Чтоб снова всколыхнулся ком обид,
Спрессованный раствором жгучей боли?
Наверное, не стоит вспоминать,
То, что уже когда-то отболело,
Чтоб не вернуть себя в тот самый миг,
Где отказали мысли, ум и тело.
Где ничего уж больше не болит,
А лишь щемит и давит прямо в душу,
Ведь сердце не железный монолит,
О нём болеть и волноваться нужно.


Художник Пьер Тоффолетти (Pier Toffoletti)