Не заметили

Сергей Файнберг
Конфеты мама уж не прячет,               
Но прятать папа стал коньяк,
Как будто в доме появился
Алкоголический маньяк.

Как сын их незаметно вырос.
Электробритва по утрам.
Окурки «Мальборо» небрежно
По комнате то тут, то там.

Домой приходит лишь с рассветом
И ничего не говорит,
А если дома, до рассвета
В его окне торшер горит.

Или они так постарели,
Не могут ничего понять,
Ну, неужели вы забыли,
Вам тоже было двадцать пять.
 
Не прячьте головы как страус.
И я совсем не удивлюсь
Тому, что он придёт и скажет:
«Вот, папа с мамой я женюсь».

Да что коньяк или конфеты
Вы и не вспомните про них,
- Он женится, наш милый мальчик,
Не оставляй же нас одних.
  01.07.2019г.