О молитве

Кирилл Грибанов
                Моему дяде П.Бобкову,
                иерею
К молитвам все должны иметь почтенье,
И для молитв любой из нас рождён.
Духовное наденешь облаченье –
И чувствуешь, что церкви посвящён.

Да, Господи, грешны мы пред тобою;
Иду к тебе на исповедь, Отец.
Проникнись к Богу, человек, любовью!
Бог жизни дал начало и конец.

Идут в России православной битвы,
И я молю о помощи Христа:
Пусть слуги церкви помощь ей молитвой
Окажут, мир вернув ей навсегда.

Как страшно людям быть во власти ада!
Грехи нас в сеть ведут. Прости нас всех,
Хранитель-ангел, Бог простит. Не надо,
Чтоб тёмный след в душе был; смоем грех.

15 февраля 2000 г.