Двор 60-80 годов!!! жизнь двора в СССР

Владимир Родионов 54
Саратов, Пролетарка, Заводской район.
По области, Стране и в Городе -
Фабриками, Заводами, Людьми был славен ОН.

Двор, дома пятиэтажные -
заводские все дома.
В Них жили работники завода,
старики и детвора.

Утром, Днём -
Завод !
Вечером на лавочках собирался
во дворе Народ.....

Мужики козла забивали.
В шахматы и дурака играли.
Было дело -
вино, водку распивали.

НО .....

Почти всегда меру Знали.

Женщины в лото -
в те года было популярное оно.

Мальчишки и девчонки в вышибалы, салочки,
волейбол, футбол играли.

Соседи в гости приходили -
все дружно жили.
Друг другу помогали
и в трудную минуту -
словом, делом выручали.

Квартиры практически НЕ закрывали -
ключи от них под коврик в коридоре Клали.
Взрослые и Дети все друг друга знали.

Саратов, Пролетарка, Заводской район.
По области, Стране и В Городе -
Фабриками, Заводами, Людьми был славен он.
 

Вадимыч г.Саратов 17.072021г.

P.S.
    СССР - Союз Советских Социалистических Республик.

    слова с большой буквы знак -
      Любви, Значимости и Уважения .

    Саратов - город на реке Волга.

    Пролетарка - знаменитая часть    
                Заводского Района,
                города Саратова.

    Козёл - игра в домино.

    дурак - игра в карты.

    лото - народная игра.