Проект Гимна Саратовской области

Алла Фёдорова
Край плодородный, богатый, всесильный,
Где на Земле укрывается рай,
В сердце Поволжья и сердце России,
Щедрый, обильный Саратовский край,

Юрий Гагарин летать здесь учился,
Крылья обрёл он и в космос шагнул,
Снова в наш край он с небес возвратился,
Светлой улыбкой в сердца заглянул.

Славься во веки веков, Земля моя,
Будь величава, добра, сильна,
Доблестью русской, великою славою
Славься, Саратовская земля!

Мудрым трудом, но и пОтом кровавым
Слава даётся любимой земле,
Здесь родились чудо-злаки и травы,
Первые лампы блеснули во мгле.

Пламя таланта и светоч науки,
Техники мощность, запал боевой
И трудовые, надёжные руки
Властны у нас над своею судьбой!

Славься во веки веков, Земля моя,
Будь величава, добра, сильна,
Доблестью русской, великою славою
Славься, Саратовская земля!
© Алла Федорова, 1995 год.